今日は久しぶりにtom1963さんと葉山にチョイ乗りしてきました。
この暑さ、目的は大正屋さんのカキ氷です。
昨日の事前チェックで今日は店がオープンすることを確認済みです。
10時にナップスベイサイド幸浦で待ち合わせし三浦半島を回って
最後に大正屋さんへ向かうつもりでしたが、あまりの暑さのせいで
最初に大正屋さんに向かうことにしました。
いつもなら空いてる時間ですが、またまた持ち帰り用の入口しか開いておらず
さらにまだ準備ができていないということで、tomさんと裏手の海で時間をつぶし待つことに。
海パンがあれば海に入りたい気温です。
そろそろ準備ができたかと思う頃にお店に戻ると、まだお店は準備が出来てなく、
持ち帰り用もスプーンがないからできないと言われましが、残念そうにしていると
お店用のスプーンでよければ出来ると言われ、喜んで氷をかいてもらいました。
持ち帰り用のカップにお店のスプーンでは飲みにくいだろうと、お店用の
ガラスの容器で出してくれました。
tomさんはいちごミルクをオーダー、テンコ盛りの上、気温が高くどんどん溶けていきます。
私はグレープをオーダー、このボリュームで持ち帰り価格¥150
すっかり満足した後は、和か菜さんで天せいろ大盛りを頂き、その後は定番の
パッパニーニョでアイスコーヒーを飲んで、今日の葉山チョイ乗りはお開きとなりました。