天気も良いので紅葉にはまだ早いけど箱根に行って来ました。
自宅をゆっくり9:30に出発。西湘バイバスで箱根を目指します。
芦ノ湖、海賊船に乗る人ですごく混んでいます。
久しぶりに富士山を見ることができました。
昼食にはまだ早いので県道75号で湯河原へ下ることにしました。
途中景色の良い所があれば、そこでランチをする予定でしたが、
この道はタイトなカーブ続きで景色を眺めるゆとりもなく湯河原まで下って来てしまいました。
小田原で守谷のアンパンを買って唐が原でランチをすることにしました。
今回のメニューはシンプルにトーストにです。
¥100ショップで見つけた落し蓋と揚げた天ぷらを置く網(台)?を使ってパンを焼いてみます。
今回はEPIのバーナーを使ってみました。
これも¥100ショップで見つけたライター。
先っぽが伸びるので楽に点火できます。
パンが焼ける間、先ほど調達した守谷のアンパンを食します。
パンにパストラミビーフとシュレッドチーズをのせます。
ちょっと焦げてしまいました。
パンが焼けたのでトマトスープとコーヒーを飲むためお湯を沸かします。
風防が無いせいか、お湯が沸騰するまで若干時間がかかりました。
ジョキングしている人達が「美味しそうですね」「良い香りですね」とか声をかけて行きます。
箱根はちょっと寒かったけど大磯の海はポカポカと暖かかったです。
海を見ながらのんびりとランチを楽しみました。
Billyさん
返信削除こんばんは、
箱根にいかれたんですね。
御一緒しようかと思ったのですが、母の告別式があったりで、事前連絡ができず、今日、思い立ったように日光に行ってしまいました。
パンもいいですね。私もトースターを買ってあるんです。
本来の目的とは違い鍋に熱を均等に伝えるためなんですけれども。プリムスの折りたたみ式のやつです。
これから紅葉が南に降りてくるので、丹沢あたりでも、紅葉が楽しめそうです。またご一緒しましょう。
katsu141さん
返信削除こんにちは。
私もkatsu141さんにお声をかけようと思いましたが、
お忙しそうなのでお誘いしませんでした。
私もユニフレームかプリムスのトースターを購入しようと思いましたが、¥100ショップでこの網を見つけたので
思わず買ってしまいました。
昨日箱根へ行って、そろそろ鴨の鉄板焼が美味しい季節だなぁと思いました。
近いうち鴨の鉄板焼ツーリングでも企画しましょうか?
アウトドアーツーリングもまたご一緒しましょう。